Vellutata di funghi

Vellutata di funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa vellutata di funghi, un antipasto cremoso che scalda il cuore e il palato.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Ricordo la prima volta che l'ho preparata: la mia amica, che è una cuoca provetta, mi ha chiesto la ricetta, e da allora è diventata un grande classico nelle nostre cene!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500g di funghi freschi e puliscili bene: rimuovi la parte terrosa dei gambi e lavali delicatamente sotto acqua corrente.
Non vuoi che la tua vellutata abbia un sapore di terra, giusto?
Taglia i funghi a fette e mettili da parte.
In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è già un buon segno!
A questo punto, unisci i funghi alla cipolla e cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbuccia e taglia a cubetti due patate medie.
Aggiungi le patate nella pentola insieme a 500ml di brodo vegetale.
Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma, lasciando cuocere per circa 20 minuti, finché le patate saranno tenere.
Quando il tutto è cotto, prendi un frullatore a immersione e frulla il composto fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungi 100ml di panna da cucina, mescola bene e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
La tua vellutata è pronta!
Servila calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
È il momento di goderti questa coccola culinaria.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di funghi freschi
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 500ml di brodo vegetale
  • 100ml di panna da cucina
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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