Ricetta di Chiara Neri del 09/06/2020 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa vellutata di lenticchie, un'ottima zuppa ideale per le giornate fredde. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 200g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità. Mentre le lenticchie si scolano, possiamo dedicarci alle verdure.
Affetta finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano. Queste verdure daranno un sapore straordinario alla nostra vellutata! Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non diventano belle morbide e profumate.
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie scolate. Mescola bene per far insaporire il tutto e poi versa un litro di brodo vegetale. Se non hai il brodo fatto in casa, va benissimo anche quello già pronto! Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere.
Dopo che il tempo è trascorso, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere e se ti piacciono, aggiungi anche delle erbe aromatiche come rosmarino o timo.
Ed ecco qui, la tua vellutata di lenticchie è pronta per essere servita! Ti consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane tostato, daranno un tocco in più al piatto. Buon appetito!
Procedimento per fare vellutata di lenticchie
- Sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
- Affetta finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano.
- Scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
- Aggiungi le lenticchie scolate e mescola bene.
- Versa un litro di brodo vegetale e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 25-30 minuti.
- Frulla la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi erbe aromatiche se desideri.