Vellutata di porri

Vellutata di porri
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La vellutata di porri è un piatto semplice e confortante, perfetto per scaldare le serate fredde.
È un primo piatto cremoso e saporito che conquisterà anche i palati più esigenti.
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti: prendi 4 porri freschi e inizia a pulirli.
Ricorda, la parte verde può essere un po' dura, quindi utilizziamo solo la parte bianca e un po' di verde per guarnire.
Mentre tagli i porri a rondelle, non dimenticare di sciacquarli bene per rimuovere eventuali residui di terra.
Ora prendiamo 2 patate medie, sbucciamole e tagliamole a cubetti.
Queste daranno corpo e cremosità alla nostra vellutata!
In una pentola capiente, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo i porri e facciamo rosolare per circa 5 minuti, fino a quando non diventano teneri.
È in questo momento che i profumi iniziano a diffondersi in cucina, e io non posso fare a meno di sorridere pensando a quanto possa essere deliziosa questa vellutata.
A questo punto, uniamo i cubetti di patate e mescoliamo per un paio di minuti, giusto per farli insaporire.
Ora è il momento di versare 1 litro di brodo vegetale, portiamo tutto a ebollizione e poi riduciamo la fiamma, lasciando cuocere per circa 25 minuti.
Le patate devono diventare belle morbide.
Quando i nostri ingredienti sono pronti, utilizziamo un frullatore a immersione per ridurre il tutto a una crema liscia e vellutata.
Non c'è niente di più soddisfacente che vedere la trasformazione degli ingredienti!
Aggiungiamo 50 ml di panna da cucina per rendere la vellutata ancora più cremosa e aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto.
Mescoliamo bene e voilà, la nostra vellutata di porri è pronta!
Serviamola calda, guarnita con la parte verde dei porri e un po' di erba cipollina fresca.
Non dimenticare di gustarla con un buon pane croccante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 porri
  • 2 patate medie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina per guarnire
vai su