Ricetta di Chiara Neri del 18/03/2024 04:48:00
La vellutata di zucchine è un piatto leggero e gustoso, perfetto come antipasto o secondo. Inizia lavando le zucchine e tagliandole a rondelle. Non è necessario sbucciarle, la buccia darà colore e sapore! Poi pela le patate e tagliale a cubetti. Affetta finemente una cipolla e scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente. Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi le zucchine e le patate, mescola bene e lascia cuocere. Verso la fine, aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando le verdure sono tenere, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle erbe aromatiche fresche. Servi la vellutata calda con crostini di pane. È un piatto semplice, ma ricco di sapore e comfort!
Procedimento per fare vellutata di zucchine
- Inizia lavando le zucchine e tagliandole a rondelle. Non è necessario sbucciarle, la buccia darà colore e sapore!
- Pela le patate e tagliale a cubetti.
- Affetta finemente una cipolla e scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente.
- Aggiungi la cipolla e falla soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente (circa 5-7 minuti).
- Aggiungi le zucchine e le patate, mescola bene e lascia cuocere.
- Verso la fine, aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
- Quando le verdure sono tenere, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
- Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle erbe aromatiche fresche.
- Servi la vellutata calda con crostini di pane.