La vellutata di zucchine è un piatto leggero e gustoso, perfetto come antipasto o secondo.
Inizia lavando le zucchine e tagliandole a rondelle.
Non è necessario sbucciarle, la buccia darà colore e sapore!
Poi pela le patate e tagliale a cubetti.
Affetta finemente una cipolla e scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente.
Aggiungi la cipolla e falla soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente.
Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi le zucchine e le patate, mescola bene e lascia cuocere.
Verso la fine, aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Quando le verdure sono tenere, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle erbe aromatiche fresche.
Servi la vellutata calda con crostini di pane.
È un piatto semplice, ma ricco di sapore e comfort!
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- 750 ml di brodo vegetale
- 50 ml di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (es. basilico o menta)