Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 18/03/2024 04:48:00

La vellutata di zucchine è un piatto leggero e gustoso, perfetto come antipasto o secondo. Inizia lavando le zucchine e tagliandole a rondelle. Non è necessario sbucciarle, la buccia darà colore e sapore! Poi pela le patate e tagliale a cubetti. Affetta finemente una cipolla e scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente. Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi le zucchine e le patate, mescola bene e lascia cuocere. Verso la fine, aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando le verdure sono tenere, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle erbe aromatiche fresche. Servi la vellutata calda con crostini di pane. È un piatto semplice, ma ricco di sapore e comfort!

Procedimento per fare vellutata di zucchine

  1. Inizia lavando le zucchine e tagliandole a rondelle. Non è necessario sbucciarle, la buccia darà colore e sapore!
  2. Pela le patate e tagliale a cubetti.
  3. Affetta finemente una cipolla e scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente.
  4. Aggiungi la cipolla e falla soffriggere a fuoco lento finché non diventa trasparente (circa 5-7 minuti).
  5. Aggiungi le zucchine e le patate, mescola bene e lascia cuocere.
  6. Verso la fine, aggiungi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
  7. Quando le verdure sono tenere, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
  8. Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, aggiungi delle erbe aromatiche fresche.
  9. Servi la vellutata calda con crostini di pane.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Patate
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche fresche (opzionale)
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