Filetto alla voronoff

Filetto alla voronoff
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 27/03/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme il Filetto alla Voronoff, un secondo piatto ricco e saporito che sicuramente conquisterà i tuoi ospiti. È perfetto per una cena speciale e non è nemmeno così difficile da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo! Per prima cosa, procurati 4 filetti di manzo e 200 ml di panna fresca. Non dimenticare 100 ml di brandy, 1 cipolla, 2 cucchiai di burro, e un pizzico di sale e pepe. Infine, un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
La prima cosa da fare è tritare finemente la cipolla. Questo passaggio è fondamentale, perché non vogliamo che ci siano pezzi troppo grossi nel piatto finale. In una padella, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Falla rosolare fino a che diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
Ora, aggiungi i filetti di manzo nella padella e rosolali da entrambi i lati per circa 3-4 minuti per lato. Se ti piacciono ben cotti, puoi aumentare il tempo di cottura. Ma fai attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno secchi!
A questo punto, è il momento di aggiungere il brandy. Versa il brandy nella padella e lascia sfumare per un paio di minuti. Ecco un aneddoto divertente: la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho avuto un piccolo incidente con la fiamma! Non ti preoccupare, basta prestare un po' di attenzione e il tutto andrà per il meglio.
Dopo che il brandy si è sfumato, aggiungi la panna fresca. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata. Ricorda di assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
Quando sei pronto per servire, metti i filetti su un piatto e nappali con la salsa. Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e il tuo Filetto alla Voronoff è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Procedimento per fare filetto alla voronoff

  1. Tritare finemente la cipolla.
  2. In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata. Rosolare fino a che diventa trasparente, circa 5 minuti.
  3. Aggiungere i filetti di manzo nella padella e rosolarli da entrambi i lati per circa 3-4 minuti per lato.
  4. Versare il brandy nella padella e lasciare sfumare per un paio di minuti.
  5. Aggiungere la panna fresca, mescolare bene e lasciare cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.
  6. Assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
  7. Servire i filetti su un piatto, nappali con la salsa e guarnire con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di brandy
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su