Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 14/07/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i ventagli di pasta sfoglia, un antipasto sfizioso e semplice da realizzare. Ricordo che la prima volta che li ho fatti, ho fatto un disastro con lo zucchero, ma alla fine sono venuti così buoni che ho deciso di condividerli con tutti. Ecco come fare!
1. Preriscalda il forno a 200°C: è importante che il forno sia caldo prima di infornare i ventagli, così si gonfiano bene.
2. Svela il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro: puoi usare un tagliere o un tavolo, l'importante è che sia pulito.
3. Cospargi uniformemente lo zucchero e la cannella sulla superficie della pasta sfoglia: sentirete già un profumo delizioso!
4. Arrotola i lati opposti della pasta sfoglia verso il centro, fino a farli incontrare: non preoccuparti se non riesci a farli incontrare perfettamente, l'importante è che siano ben compatti.
5. Taglia il rotolo ottenuto in fette di circa 1 cm di spessore: usa un coltello affilato per evitare di schiacciare la pasta.
6. Posiziona le fette su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole leggermente: così cuoceranno in modo uniforme.
7. Spennella la superficie delle fette con il tuorlo d'uovo sbattuto: questo passaggio darà ai tuoi ventagli un bel colore dorato.
8. Cuoci in forno per circa 15 minuti o fino a quando non diventano dorate: controlla di tanto in tanto, ogni forno è diverso!
9. Una volta pronti, lasciali raffreddare su una gratella prima di servirli: sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Ecco fatto! I tuoi ventagli di pasta sfoglia sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti piaccia e che i tuoi amici ne rimangano entusiasti! Buon appetito!

Procedimento per fare ventagli di pasta sfoglia

  1. Preriscalda il forno a 200°C: è importante che il forno sia caldo prima di infornare i ventagli, così si gonfiano bene.
  2. Svela il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro: puoi usare un tagliere o un tavolo, l'importante è che sia pulito.
  3. Cospargi uniformemente lo zucchero e la cannella sulla superficie della pasta sfoglia: sentirete già un profumo delizioso!
  4. Arrotola i lati opposti della pasta sfoglia verso il centro, fino a farli incontrare: non preoccuparti se non riesci a farli incontrare perfettamente, l'importante è che siano ben compatti.
  5. Taglia il rotolo ottenuto in fette di circa 1 cm di spessore: usa un coltello affilato per evitare di schiacciare la pasta.
  6. Posiziona le fette su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole leggermente: così cuoceranno in modo uniforme.
  7. Spennella la superficie delle fette con il tuorlo d'uovo sbattuto: questo passaggio darà ai tuoi ventagli un bel colore dorato.
  8. Cuoci in forno per circa 15 minuti o fino a quando non diventano dorate: controlla di tanto in tanto, ogni forno è diverso!
  9. Una volta pronti, lasciali raffreddare su una gratella prima di servirli: sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero
  • cannella
  • tuorlo d'uovo
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