Verdure al forno gratinate

Verdure al forno gratinate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 12/11/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: le verdure al forno gratinate. Questo piatto è perfetto per chi cerca qualcosa di semplice ma ricco di gusto. Immagina di portare in tavola una teglia colorata e profumata, che farà venire l'acquolina in bocca a tutti! Iniziamo!
Innanzitutto, prendiamo le nostre verdure. Ti consiglio di utilizzare zucchine, carote e peperoni, ma sentiti libero di sperimentare con ciò che hai in frigo. Lava bene le verdure e tagliale a cubetti o rondelle, come preferisci. Io di solito opto per i cubetti, perché si cuociono uniformemente e sono facili da mangiare.
Ora prendiamo una bella ciotola grande e mettiamo dentro tutte le verdure tagliate. Aggiungiamo un po' di olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite. Io adoro usare il rosmarino e il timo, ma puoi scegliere anche origano o basilico. Mescola tutto con le mani, così le verdure si insaporiranno bene.
In un'altra ciotola, unisci pangrattato e formaggio grattugiato. Questo sarà il nostro 'cappotto' croccante per le verdure. Mescola bene e poi distribuisci questo composto sopra le verdure insaporite nella teglia.
Preriscalda il forno a 200°C e inforna la teglia per circa 25-30 minuti. Dovrai vedere le verdure diventare tenere e il pangrattato dorato e croccante. Non dimenticare di controllare ogni tanto!
Quando sono pronte, sforna e lascia intiepidire per qualche minuto. Servile e guarda come tutti si avvicinano per assaggiarle! Questo contorno è perfetto con carne, pesce o anche da solo come piatto vegetariano. Buon appetito!

Procedimento per fare verdure al forno gratinate

  1. Lava bene le verdure e tagliale a cubetti o rondelle.
  2. In una ciotola grande, unisci tutte le verdure tagliate, olio d'oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche.
  3. In un'altra ciotola, mescola pangrattato e formaggio grattugiato.
  4. Distribuisci il composto di pangrattato sopra le verdure nella teglia.
  5. Preriscalda il forno a 200°C e inforna per circa 25-30 minuti.
  6. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Carote
  • Peperoni
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano, basilico)
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
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