Verdure grigliate

Verdure grigliate
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 03/02/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno di verdure grigliate, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali o anche da gustare da solo. È una ricetta semplicissima, ma piena di sapore! La cosa bella delle verdure grigliate è che puoi personalizzarle con le verdure che preferisci, ma oggi ci concentreremo su zucchine, melanzane, peperoni e funghi. Pronto? Cominciamo!
1. Per prima cosa, lava accuratamente tutte le verdure sotto acqua corrente. Non vogliamo portare in tavola nessuna traccia di terra, giusto?
2. Una volta che sono pulite, taglia la zucchina e la melanzana a fette spesse circa un centimetro. Così si grigliano perfettamente senza rompersi.
3. Prendi i peperoni, elimina i semi e tagliali a strisce. Io adoro i peperoni rossi e gialli per il loro sapore dolce e il colore vivace che portano nel piatto!
4. Pulisci i funghi rimuovendo la parte terrosa e tagliali a metà.
5. Ora che abbiamo tutte le verdure pronte, preriscalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Questo passaggio è fondamentale per ottenere quelle belle strisce di grigliatura!
6. In una ciotola, condisci le verdure con olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite. Io di solito uso timo e rosmarino, ma puoi essere creativo!
7. Mescola bene per fare in modo che tutte le verdure siano ben insaporite.
8. Disponi le verdure sulla griglia e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non sono tenere e leggermente abbrustolite. Non dimenticare di girarle con delicatezza per non farle rompere!
9. Una volta pronte, servile calde. Le verdure grigliate sono deliziose anche con una salsa yogurt o un pesto di basilico. Fai sapere ai tuoi amici quanto sono buone e facili da preparare! Buon appetito!

Procedimento per fare verdure grigliate

  1. Lava accuratamente tutte le verdure sotto acqua corrente.
  2. Taglia la zucchina e la melanzana a fette spesse circa un centimetro.
  3. Elimina i semi dai peperoni e tagliali a strisce.
  4. Pulisci i funghi rimuovendo la parte terrosa e tagliali a metà.
  5. Preriscalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  6. Condisci le verdure con olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite.
  7. Mescola bene per fare in modo che tutte le verdure siano ben insaporite.
  8. Disponi le verdure sulla griglia e cuocile per circa 5-7 minuti per lato.
  9. Servile calde, ottime anche con salsa yogurt o pesto di basilico.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Funghi
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino)
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