Verdure grigliate al forno

Verdure grigliate al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 03/08/2024 04:48:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: le verdure grigliate al forno. Questo contorno è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto e, credimi, anche i meno esperti in cucina possono realizzarlo senza problemi. La prima cosa da fare è preparare le verdure. Prendi una zucchina, una melanzana e due peperoni (uno rosso e uno giallo) e lavali bene. Poi taglia le zucchine a rondelle, le melanzane a fette e i peperoni a listarelle. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano tutti di dimensioni simili così cuoceranno in modo uniforme.
In una ciotola grande, unisci tutte le verdure e aggiungi anche dei pomodorini interi. A questo punto, condisci con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e non dimenticare di aggiungere le tue erbe aromatiche preferite, come rosmarino e timo. Mescola bene il tutto, così ogni verdura assorbirà il condimento.
Ora che sei pronto, preriscalda il forno a 200°C. Quando è caldo, prendi una teglia e rivestila con carta forno. Disponi le verdure in un unico strato, assicurandoti che non siano sovrapposte. Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, girando le verdure a metà cottura per una doratura perfetta.
Quando sono pronte, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire. Ecco fatto! Le tue verdure grigliate al forno sono pronte per essere gustate. Questo piatto non solo è facile da preparare, ma è anche un modo fantastico per mangiare un po' di salute. Buon appetito!

Procedimento per fare verdure grigliate al forno

  1. Prendi una zucchina, una melanzana e due peperoni e lavali bene.
  2. Taglia le zucchine a rondelle, le melanzane a fette e i peperoni a listarelle.
  3. In una ciotola grande, unisci tutte le verdure e aggiungi anche dei pomodorini interi.
  4. Condisci con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e aggiungi le erbe aromatiche.
  5. Mescola bene il tutto, poi preriscalda il forno a 200°C.
  6. Rivesti una teglia con carta forno e disponi le verdure in un unico strato.
  7. Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, girando le verdure a metà cottura.
  8. Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • pomodorini interi
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo
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