Vermicelli di riso

Vermicelli di riso
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 26/02/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustosissimo: i vermicelli di riso! Questo primo piatto è perfetto per una cena veloce ma piena di sapore. Ti prometto che seguendo questi passaggi potrai realizzare un piatto da leccarsi i baffi, anche se non sei un grande chef!
Iniziamo! La cosa bella dei vermicelli di riso è che cuociono in pochissimo tempo. Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua. Mentre aspetti, puoi preparare le verdure: una carota bella croccante, tagliata a julienne, e un peperone rosso, sempre a strisce. Lasciali pronti per il momento in cui l'acqua bolle.
Quando l'acqua è in ebollizione, getta i vermicelli e falli cuocere per 3-5 minuti. Ricorda di assaggiarli, devono essere teneri ma non sfatti!
Mentre i vermicelli cuociono, scalda un cucchiaio di olio di sesamo in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi la carota e il peperone e soffriggi per 2-3 minuti. L’odore è già delizioso, vero?
Una volta che i vermicelli sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con le verdure. Aggiungi anche 2 cucchiai di salsa di soia e 100g di germogli di soia. Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto.
E voilà! I tuoi vermicelli di riso sono pronti per essere serviti! Guarnisci con un po' di cipollotto tritato per un tocco di freschezza. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia sentire un piccolo chef in cucina!

Procedimento per fare vermicelli di riso

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua.
  2. Prepara le verdure: taglia la carota a julienne e il peperone a strisce.
  3. Quando l'acqua bolle, getta i vermicelli e cuocili per 3-5 minuti.
  4. In una padella grande, scalda un cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio.
  5. Aggiungi la carota e il peperone e soffriggi per 2-3 minuti.
  6. Scola i vermicelli e aggiungili nella padella con le verdure.
  7. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di soia e i germogli di soia.
  8. Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto.
  9. Guarnisci con cipollotto tritato e servi.

Ingredienti

  • Vermicelli di riso
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • Olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 100g di germogli di soia
  • Cipollotto tritato
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