Vermicelli di soia

Vermicelli di soia
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 19/08/2024 04:48:00

I vermicelli di soia sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La loro preparazione è davvero semplice, anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che li ho cucinati, ho scordato di mettere la salsa di soia, e devo ammettere che il risultato è stato un po' deludente! Ma da allora ho sempre fatto attenzione a non dimenticarla. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di vermicelli di soia, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 200g di verdure miste (come carote, peperoni e zucchine), 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, e sale e pepe a piacere.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungi i vermicelli di soia e cuocili per circa 5 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, prepara le verdure: lava e taglia a julienne le carote, i peperoni e le zucchine.
In una padella capiente, scalda l'olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato, e fai soffriggere per un paio di minuti fino a quando non sono dorati. Unisci le verdure nella padella e saltale per circa 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono ma rimangono croccanti. Scola i vermicelli di soia e aggiungili alla padella con le verdure. Mescola bene e versa la salsa di soia sopra i vermicelli, amalgamando tutto con attenzione.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e servi i vermicelli di soia ben caldi, magari con una spolverata di semi di sesamo sopra. Buon appetito!

Procedimento per fare vermicelli di soia

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi i vermicelli di soia e cuocili per circa 5 minuti, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Nel frattempo, prepara le verdure: lava e taglia a julienne le carote, i peperoni e le zucchine.
  4. In una padella capiente, scalda l'olio di sesamo a fuoco medio.
  5. Aggiungi l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato, e fai soffriggere per un paio di minuti fino a quando non sono dorati.
  6. Unisci le verdure nella padella e saltale per circa 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono ma rimangono croccanti.
  7. Scola i vermicelli di soia e aggiungili alla padella con le verdure.
  8. Mescola bene e versa la salsa di soia sopra i vermicelli, amalgamando tutto con attenzione.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e servi i vermicelli di soia ben caldi, magari con una spolverata di semi di sesamo sopra.

Ingredienti

  • 200g di vermicelli di soia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 200g di verdure miste (carote, peperoni, zucchine)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
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