Verza e patate

Verza e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Giovanni Fontana del 10/04/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso contorno di verza e patate. Questo piatto è semplice da realizzare e perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti. È un'ottima scelta per chi ama le verdure e vuole portare in tavola qualcosa di sano e gustoso.
Iniziamo con la preparazione! Prendi una bella verza, lavala bene sotto l'acqua corrente e tagliala a strisce sottili. Ricordo che quando preparai questo contorno per la prima volta, mi accorsi che avevo comprato una verza gigante e il mio fidanzato, vedendo la quantità, si è messo a ridere dicendo che avremmo potuto sfamare un intero reggimento! Ma vi assicuro che è così buona che non ne avanzò nemmeno un pezzetto!
Ora passiamo alle patate: sbucciale e tagliale a cubetti. Cerca di fare dei pezzi di dimensioni simili, così si cuoceranno in modo uniforme.
In una pentola capiente, versa un giro d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. Il profumo della cipolla che sfrigola è fantastico!
A questo punto, aggiungi la verza e le patate nella pentola. Mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto. Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino se ami un po' di piccante.
Versa in pentola acqua fino a coprire le verdure, aggiungi sale e pepe a piacere, poi copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, la verza si ridurrà e le patate diventeranno tenere.
Quando il piatto è pronto, servilo caldo e goditi questo contorno che farà felici tutti a tavola. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 verza
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
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