Ciao!
Oggi prepariamo insieme la verza stufata, un contorno semplice ma ricco di sapore.
La verza è un ortaggio spesso sottovalutato, ma ti assicuro che una volta assaggiata, non potrai più farne a meno!
Ricordo la prima volta che l'ho cucinata: era un giorno freddo e volevo qualcosa di caldo e confortante.
Da allora è diventata un must nei miei pranzi invernali.
Iniziamo!
Prendi una bella verza media e inizia a pulirla, rimuovendo le foglie esterne che non sono in perfette condizioni.
Tagliala a metà e poi affettala a strisce sottili.
In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi una cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Lascia soffriggere per circa cinque minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
A questo punto, è il momento di aggiungere la verza!
Mescola bene e se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al piatto.
Continua a cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se noti che la verza si attacca, non preoccuparti!
Puoi aggiungere un po' di brodo vegetale o semplicemente dell'acqua.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri quindici-venti minuti, finché la verza non risulta tenera.
Ecco fatto!
La tua verza stufata è pronta per essere servita.
Puoi gustarla calda come contorno per un secondo piatto o anche da sola, magari con un po' di pane per fare la scarpetta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 verza media
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di brodo vegetale (opzionale)
- Peperoncino (opzionale)