Verza stufata

Verza stufata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 29/12/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la verza stufata, un contorno semplice ma ricco di sapore. La verza è un ortaggio spesso sottovalutato, ma ti assicuro che una volta assaggiata, non potrai più farne a meno! Ricordo la prima volta che l'ho cucinata: era un giorno freddo e volevo qualcosa di caldo e confortante. Da allora è diventata un must nei miei pranzi invernali.
Iniziamo! Prendi una bella verza media e inizia a pulirla, rimuovendo le foglie esterne che non sono in perfette condizioni. Tagliala a metà e poi affettala a strisce sottili.
In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi una cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio schiacciato. Lascia soffriggere per circa cinque minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
A questo punto, è il momento di aggiungere la verza! Mescola bene e se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al piatto. Continua a cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Se noti che la verza si attacca, non preoccuparti! Puoi aggiungere un po' di brodo vegetale o semplicemente dell'acqua.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri quindici-venti minuti, finché la verza non risulta tenera.
Ecco fatto! La tua verza stufata è pronta per essere servita. Puoi gustarla calda come contorno per un secondo piatto o anche da sola, magari con un po' di pane per fare la scarpetta. Buon appetito!

Procedimento per fare verza stufata

  1. Prendi una bella verza media e inizia a pulirla, rimuovendo le foglie esterne che non sono in perfette condizioni.
  2. Tagliala a metà e poi affettala a strisce sottili.
  3. In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Quando l'olio è caldo, aggiungi una cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  5. Lascia soffriggere per circa cinque minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
  6. Aggiungi la verza e mescola bene.
  7. Se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al piatto.
  8. Continua a cuocere per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Se noti che la verza si attacca, puoi aggiungere un po' di brodo vegetale o semplicemente dell'acqua.
  10. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  11. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per altri quindici-venti minuti, finché la verza non risulta tenera.
  12. La tua verza stufata è pronta per essere servita.

Ingredienti

  • 1 verza media
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • Peperoncino (opzionale)
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale o acqua (se necessario)
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