Vignarola romana

Vignarola romana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti porto alla scoperta della vignarola romana, un contorno ricco e pieno di sapore, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
La vignarola è un piatto che racchiude in sé la freschezza della primavera, con ingredienti semplici ma deliziosi.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzare un contorno da leccarsi i baffi!
Per prima cosa, mettiamoci all'opera con la preparazione delle verdure.
Prendi 300g di carciofi, puliscili e tagliali a spicchi.
Poi, sbuccia 200g di fave e 200g di piselli.
Se hai delle verdure fresche, il risultato sarà ancora migliore!
Ora, in una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 1 cipolla tritata finemente.
Fai soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
Ti assicuro che il profumo che si sprigiona è irresistibile!
A questo punto, aggiungi i carciofi e lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i carciofi iniziano a diventare teneri, puoi unire i piselli e le fave.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe per dare sapore al tutto!
Continua la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando tutte le verdure sono belle tenere.
Se vuoi dare un tocco fresco al tuo piatto, puoi aggiungere della menta fresca tritata negli ultimi minuti di cottura.
Ecco fatto!
La tua vignarola è pronta per essere servita, calda come contorno o a temperatura ambiente.
Ricorda che questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce, ma può anche essere gustato da solo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di carciofi
  • 200g di piselli
  • 200g di fave
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca (facoltativa)
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