Vol-au-vent

Vol-au-vent
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso antipasto: i vol-au-vent! Questi gusci di pasta sfoglia sono perfetti per sorprendere i tuoi ospiti e possono essere farciti con una varietà di ingredienti, ma io ti propongo una farcitura cremosa a base di pollo e funghi. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia. Preriscalda il forno a 200°C e stendi il rotolo di pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato. Con un tagliapasta, ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Per creare il bordo, utilizza un tagliapasta più piccolo per ritagliare un cerchio interno. Questo passaggio è molto divertente e puoi anche coinvolgere i tuoi bambini! Posiziona i cerchi su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 15 minuti, finché non diventano dorati e gonfi. Mentre i gusci cuociono, passiamo alla farcitura. In una padella, sciogli due cucchiai di burro e aggiungi una cipolla tritata. Fai rosolare fino a che diventa trasparente, il profumo sarà irresistibile! Aggiungi poi 200 g di funghi champignon e 150 g di petto di pollo tagliato a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto. Per rendere il tutto ancora più cremoso, versa 200 ml di panna da cucina nella padella e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per altri 5 minuti. Una volta che i vol-au-vent saranno cotti, farciscili con il composto di pollo e funghi. Per un tocco finale, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e servi subito. Ed ecco fatto! I tuoi vol-au-vent sono pronti per essere gustati. Sono sicura che farai un figurone!

Procedimento per fare vol-au-vent

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Con un tagliapasta più piccolo, ritaglia un cerchio interno per creare un bordo.
  3. Posiziona i cerchi su una teglia rivestita di carta da forno e inforna per circa 15 minuti, finché non diventano dorati.
  4. Nel frattempo, in una padella, sciogli il burro e aggiungi la cipolla tritata. Fai rosolare fino a che diventa trasparente.
  5. Aggiungi i funghi e il pollo tagliato a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto.
  6. Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  7. Una volta cotti i vol-au-vent, farciscili con il composto di pollo e funghi.
  8. Guarnisci con un po' di prezzemolo fresco e servi subito.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi champignon
  • 150 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo per guarnire
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