Voulevant ripieni

Voulevant ripieni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 04/07/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi voulevant ripieni, un antipasto sfizioso che piacerà a tutti! I vol-au-vent, quei graziosi gusci di pasta sfoglia, sono perfetti per essere farciti con mille ingredienti. In questa ricetta, utilizzeremo funghi champignon e prosciutto cotto, ma sentiti libero di sbizzarrirti con le farciture che più ti piacciono. Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questi voulevant: avevo invitato degli amici a cena e, con un po' di ansia, ho deciso di mettermi alla prova. Il risultato? Un grande successo e tante risate! Procediamo passo passo insieme e vedrai che sarà un gioco da ragazzi! Iniziamo con la preparazione del ripieno: trita finemente una cipolla e rosolala in una padella con un filo d'olio. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine e cuoci fino a doratura. Unisci il prosciutto cotto a cubetti e mescola. A questo punto, versa la panna e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe. Preriscalda il forno a 180°C e riempi i vol-au-vent con il ripieno. Inforna per 10-15 minuti e infine, servi caldi e croccanti. Buon appetito!

Procedimento per fare voulevant ripieni

  1. Trita finemente una cipolla e rosolala in una padella con un filo d'olio.
  2. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine e cuoci fino a doratura.
  3. Unisci il prosciutto cotto a cubetti e mescola.
  4. Versa la panna e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe.
  5. Preriscalda il forno a 180°C e riempi i vol-au-vent con il ripieno.
  6. Inforna per 10-15 minuti e infine, servi caldi e croccanti.

Ingredienti

  • Cipolla
  • Funghi champignon
  • Prosciutto cotto
  • Panna
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
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