Ricetta di Alessandro Ricci del 04/07/2023 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i deliziosi voulevant ripieni, un antipasto sfizioso che piacerà a tutti! I vol-au-vent, quei graziosi gusci di pasta sfoglia, sono perfetti per essere farciti con mille ingredienti. In questa ricetta, utilizzeremo funghi champignon e prosciutto cotto, ma sentiti libero di sbizzarrirti con le farciture che più ti piacciono. Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questi voulevant: avevo invitato degli amici a cena e, con un po' di ansia, ho deciso di mettermi alla prova. Il risultato? Un grande successo e tante risate! Procediamo passo passo insieme e vedrai che sarà un gioco da ragazzi! Iniziamo con la preparazione del ripieno: trita finemente una cipolla e rosolala in una padella con un filo d'olio. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine e cuoci fino a doratura. Unisci il prosciutto cotto a cubetti e mescola. A questo punto, versa la panna e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe. Preriscalda il forno a 180°C e riempi i vol-au-vent con il ripieno. Inforna per 10-15 minuti e infine, servi caldi e croccanti. Buon appetito!
Procedimento per fare voulevant ripieni
- Trita finemente una cipolla e rosolala in una padella con un filo d'olio.
- Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine e cuoci fino a doratura.
- Unisci il prosciutto cotto a cubetti e mescola.
- Versa la panna e lascia cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe.
- Preriscalda il forno a 180°C e riempi i vol-au-vent con il ripieno.
- Inforna per 10-15 minuti e infine, servi caldi e croccanti.