Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose zeppole fritte, un dolce che porterà un sorriso a tutti!
Queste zeppole sono perfette per una merenda o per una festa.
La cosa bella è che sono semplici da fare e non serve essere dei cuochi esperti per ottenere un risultato strepitoso.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi un pentolino e metti a scaldare 200 ml di acqua con 50 g di burro e un pizzico di sale.
Dobbiamo portare tutto a ebollizione.
Questo è il momento in cui l’odore del burro fuso inizia a diffondersi in cucina e già ci fa venire l’acquolina in bocca!
2.
Quando l’acqua bolle e il burro è completamente sciolto, togli il pentolino dal fuoco.
Ora, in un colpo solo, aggiungi 250 g di farina 00 e mescola energicamente con un cucchiaio di legno.
Non preoccuparti se all’inizio sembra che non si amalgami, continua a mescolare e vedrai che tutto si compatterà.
3.
Lascia intiepidire l’impasto per qualche minuto e poi aggiungi le uova una alla volta.
Ogni volta mescola bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Questo passaggio è importante, e ti assicuro che l’impasto sarà molto più buono se lo fai con pazienza!
4.
Ora passiamo alla frittura!
Scalda l’olio di semi in una padella profonda a 170°C.
Se non hai un termometro da cucina, puoi fare una prova: metti un pezzetto di impasto nell’olio, se inizia a sfrigolare, sei pronto per friggere!
5.
Con l’aiuto di due cucchiai, prendi delle porzioni di impasto e falle scivolare delicatamente nell’olio caldo.
Non mettere troppe zeppole insieme, altrimenti l’olio si raffredda!
6.
Friggi le zeppole fino a quando non sono belle dorate, circa 4-5 minuti per lato.
Ricorda di girarle con attenzione!
7.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Quando sono fredde, spolverale con zucchero a velo e.
voilà!
Le tue zeppole fritte sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a preparare queste delizie.
Non dimenticare di condividere le tue foto e i tuoi risultati!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 50 g di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
- Zucchero a velo per decorare