Zeppole napoletane

Zeppole napoletane
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme le deliziose zeppole napoletane, un dolce tipico che non può mancare nei festeggiamenti di San Giuseppe.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e vedrai che il risultato sarà fantastico!
Ingredienti per le zeppole napoletane: - 500 g di farina 00 - 250 ml di acqua - 100 g di burro - 4 uova - 1 pizzico di sale - Olio di semi per friggere - Zucchero a velo q.
b.
- Crema pasticcera q.
b.
- Ciliegie candite per decorare Procedimento: 1.
Inizia portando a ebollizione l'acqua in una pentola capiente insieme al burro e al pizzico di sale.
Questo è il primo passo per creare la base della nostra zeppola, un momento che ricordo sempre con affetto perché mia nonna mi diceva che la pazienza in cucina è fondamentale!
2.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi la farina tutta in una volta.
Mescola energicamente con un cucchiaio di legno per evitare grumi.
Vedrai che l'impasto diventerà bello compatto e si staccherà dai bordi della pentola.
3.
Togli l'impasto dal fuoco e lascialo raffreddare per qualche minuto.
È importante non aggiungere le uova quando l'impasto è troppo caldo, altrimenti rischi di cuocerle!
Poi, aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
4.
Ora, in una pentola profonda, scalda l'olio di semi.
Fai attenzione a non farlo fumare, perché altrimenti le zeppole rischiano di bruciarsi.
Questo è il momento giusto per prepararti a friggere!
5.
Con l'aiuto di due cucchiai, forma delle palline di impasto e falle scivolare delicatamente nell'olio caldo.
Friggile fino a quando non diventano dorate e gonfie, girandole con una schiumarola.
6.
Scola le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco, questo è il momento in cui l'odore inebriante di dolcezza invade la cucina!
7.
Una volta fredde, farciscile con la crema pasticcera usando una sac à poche.
La decorazione finale è importantissima: spolvera con zucchero a velo e aggiungi una ciliegina candita in cima.
Ecco fatto!
Le tue zeppole napoletane sono pronte per essere gustate!
Sono sicura che faranno un figurone e, chissà, magari diventeranno il tuo dolce preferito!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo q.b.
  • Crema pasticcera q.b.
  • Ciliegie candite per decorare
vai su