Zeppole napoletano

Zeppole napoletano
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 12 zeppole
Ciao amico!
Oggi ti porterò nel delizioso mondo delle zeppole napoletane, un classico dessert della tradizione campana.
Queste soffici ciambelle di pasta choux, farcite con crema pasticcera e spolverate di zucchero a velo, sono perfette per festeggiare o semplicemente per concederti un momento di dolcezza.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire anche i palati più esigenti.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi una pentola e versa 250 ml di acqua insieme a 100 g di burro e un pizzico di sale.
Accendi il fuoco e portalo a ebollizione.
Ti assicuro che il profumo del burro fuso sarà già un invito irresistibile!
2.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 150 g di farina 00 tutta in una volta.
Mescola energicamente con un cucchiaio di legno, vedrai che l'impasto inizierà a formarsi.
Non ti spaventare se sembra un po' appiccicoso, è normale.
3.
Continua a cuocere l'impasto per circa 5 minuti, finché non si stacca dalle pareti della pentola.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una buona consistenza!
4.
Adesso è il momento di lasciare raffreddare l'impasto per qualche minuto.
Poi, unisci le uova una alla volta, mescolando energicamente dopo ogni aggiunta.
Dovrai ottenere un impasto liscio e cremoso.
Se hai un po' di pazienza, il risultato sarà straordinario!
5.
Prendi una padella profonda e scalda 1 litro di olio di semi a 170-180°C.
6.
Con una sac à poche, forma delle ciambelle di impasto direttamente nell'olio caldo.
Attenzione a non sovrapporle, altrimenti si attaccheranno!
7.
Friggi le zeppole fino a quando non saranno dorate e gonfie, ci vorranno circa 5-6 minuti.
Scolale su carta assorbente e lasciale raffreddare.
8.
Infine, farcisci le zeppole con crema pasticcera e spolverale con zucchero a velo.
Ecco fatto!
Ora sei pronto per gustare queste meraviglie.
Non dimenticare di condividerle con amici e familiari, faranno sicuramente colpo!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • Crema pasticcera q.b. per farcire
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
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