Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zucca in padella, un contorno che porterà un tocco di colore e sapore sulla tua tavola.
La zucca è un ingrediente versatile e ricco di proprietà nutritive, perfetto per tutte le stagioni, ma soprattutto in autunno!
Iniziamo lavando e sbucciando la nostra zucca.
Ricorda di togliere i semi e di tagliarla a cubetti di circa 2-3 cm.
Non preoccuparti se non sei esperto, basta un po' di pazienza!
Ora, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e, se ti piace, un rametto di rosmarino per dare un profumo delizioso al piatto.
Lasciamo insaporire per un paio di minuti e preparati a sentire un aroma fantastico in cucina!
È il momento di aggiungere i cubetti di zucca.
Mescolali bene per farli insaporire con l'olio e l'aglio.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e copri la padella con un coperchio.
Cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La zucca deve diventare tenera ma non sfaldarsi!
Se vuoi, dopo 20 minuti puoi togliere il coperchio e lasciare cuocere per un ulteriore 5 minuti a fuoco vivo per farla dorare leggermente.
Ecco fatto!
Servi la tua zucca in padella calda come contorno.
È un piatto che si sposa benissimo con carne, pesce o anche da solo.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un rametto di rosmarino (facoltativo)