Ricetta di Anna Rossini del 26/03/2023 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa zucca in padella, un contorno che porterà un tocco di colore e sapore sulla tua tavola. La zucca è un ingrediente versatile e ricco di proprietà nutritive, perfetto per tutte le stagioni, ma soprattutto in autunno!
Iniziamo lavando e sbucciando la nostra zucca. Ricorda di togliere i semi e di tagliarla a cubetti di circa 2-3 cm. Non preoccuparti se non sei esperto, basta un po' di pazienza!
Ora, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e, se ti piace, un rametto di rosmarino per dare un profumo delizioso al piatto. Lasciamo insaporire per un paio di minuti e preparati a sentire un aroma fantastico in cucina!
È il momento di aggiungere i cubetti di zucca. Mescolali bene per farli insaporire con l'olio e l'aglio. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e copri la padella con un coperchio.
Cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. La zucca deve diventare tenera ma non sfaldarsi! Se vuoi, dopo 20 minuti puoi togliere il coperchio e lasciare cuocere per un ulteriore 5 minuti a fuoco vivo per farla dorare leggermente.
Ecco fatto! Servi la tua zucca in padella calda come contorno. È un piatto che si sposa benissimo con carne, pesce o anche da solo. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla! Buon appetito!
Procedimento per fare zucca in padella
- Iniziamo lavando e sbucciando la nostra zucca. Ricorda di togliere i semi e di tagliarla a cubetti di circa 2-3 cm.
- Scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e, se ti piace, un rametto di rosmarino.
- Lasciamo insaporire per un paio di minuti.
- Aggiungi i cubetti di zucca, mescolali bene e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Copri la padella con un coperchio.
- Cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi, dopo 20 minuti puoi togliere il coperchio e lasciare cuocere per un ulteriore 5 minuti a fuoco vivo per farla dorare leggermente.
- Servi la tua zucca in padella calda come contorno.