Zucca mantovana

Zucca mantovana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una deliziosa ricetta per una zuppa di zucca mantovana, un primo piatto che scalda il cuore e il corpo!
La zuppa di zucca è perfetta per le fredde giornate d'autunno e, credimi, è davvero semplice da preparare anche se non sei un cuoco esperto.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è procurarti una bella zucca mantovana.
È famosa per la sua dolcezza e cremosità, ed è ideale per questa ricetta.
Dopo averla sbucciata, tagliala a cubetti.
Mentre lo fai, potresti anche pensare a quella volta che hai provato a fare il purè di zucca e hai finito per spalmare il tutto sui vestiti.
ah, i piccoli disastri in cucina!
Ma non ti preoccupare, oggi andrà tutto bene!
Prendi una cipolla e affettala finemente.
Scalda un po' d'olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungi la cipolla.
Lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente e profumata.
In questa fase, potresti anche aggiungere un pizzico di pepe per dare un tocco in più.
Ora è il momento di aggiungere la zucca e le patate.
Le patate, sbucciate e tagliate a dadini, daranno corpo alla zuppa.
Mescola bene per far insaporire tutto.
A questo punto, non dimenticare di assaporare la tua creazione, chi lo sa, potrebbe già essere deliziosa anche se non è ancora cotta!
Versa un litro di brodo vegetale caldo e porta a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti.
La tua cucina si riempirà di un profumo meraviglioso, e sono sicura che i tuoi familiari inizieranno a chiederti quando sarà pronta!
Dopo 30 minuti, le verdure saranno tenere.
Prendi il tuo frullatore a immersione e frulla tutto fino a ottenere una consistenza liscia.
Se non hai un frullatore a immersione, puoi usare un frullatore normale, ma fai attenzione a non scottarti!
Regola di sale e pepe a piacere.
E se vuoi, un filo d'olio a crudo renderà la tua zuppa ancora più gustosa.
Infine, servi la zuppa calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.
Ecco pronta la tua zuppa di zucca mantovana, un primo piatto che conquisterà tutti!
Non dimenticare di raccontarmi come è andata, mi piacerebbe sapere se hai avuto successo!

Ingredienti

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