Zucchero a velo fatto in casa
Ciao!
Oggi voglio mostrarti come preparare lo zucchero a velo fatto in casa, una ricetta super semplice e veloce.
Questo è un ingrediente fondamentale per molte preparazioni dolci, come torte, biscotti e creme.
Dunque, partiamo!
La preparazione richiede solo 5 minuti, quindi è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un esperto in cucina.
Inizia prendendo 200g di zucchero semolato.
Questo sarà il tuo ingrediente principale.
Se vuoi, puoi aggiungere un cucchiaio di amido di mais per rendere lo zucchero a velo ancora più fine e setoso.
Ricordo quando la mia nonna mi insegnò a farlo: il segreto era proprio l'amido!
Adesso metti lo zucchero (e l'amido, se lo usi) in un frullatore o in un macinacaffè.
Assicurati che il contenitore sia ben chiuso per evitare che lo zucchero voli ovunque.
Frulla a velocità alta per circa 30 secondi.
Dopo questo tempo, fermati e controlla la consistenza.
Se non è ancora fine come desideri, frulla ancora per qualche secondo.
Una volta che hai ottenuto la consistenza desiderata, trasferisci lo zucchero a velo in un contenitore ermetico.
Ed ecco fatto!
Hai preparato il tuo zucchero a velo in un batter d'occhio.
Ora puoi utilizzarlo per guarnire i tuoi dolci o per qualsiasi ricetta richieda zucchero a velo.
Buon divertimento in cucina!
Ingredienti
- 200g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)