Zucchina in carpione

Zucchina in carpione
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno sfizioso e fresco: le zucchine in carpione!
Questo piatto è perfetto per l'estate, quando le zucchine sono di stagione e puoi goderti un sapore genuino.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 4 zucchine fresche e lavale bene.
Poi, tagliale a rondelle sottili – più sono sottili, più il sapore si assorbirà bene durante la marinatura.
In una pentola, versa 200 ml di aceto di vino bianco e 100 ml di acqua, aggiungendo un pizzico di sale.
Porta a ebollizione e, una volta che bolle, aggiungi le zucchine.
Cuocile per circa 5 minuti, finché non sono tenere ma ancora croccanti.
Ricorda, non vogliamo che diventino mushy!
Quando sono pronte, scolale e mettile in un recipiente.
Adesso è il momento di preparare il condimento!
Nella stessa pentola, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Fai rosolare per qualche minuto – l’odore che si sprigiona è fantastico!
Versa il condimento caldo sulle zucchine e mescola bene per assicurarti che ogni rondella sia ben condita.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
Questo passaggio è fondamentale: le zucchine devono marinare per assaporare al meglio il condimento.
Ed ecco fatto!
Le tue zucchine in carpione sono pronte per essere servite.
Perfette come contorno o anche come antipasto.
Provale e fammi sapere cosa ne pensi!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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