Zucchine in carpione

Zucchine in carpione
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: le zucchine in carpione.
Questo piatto è perfetto da servire con carni grigliate o come antipasto sfizioso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, lava e pulisci 4 zucchine, quindi tagliale a rondelle sottili.
Se vuoi, puoi anche usare un pelapatate per dare un tocco creativo e fare delle strisce, ma le rondelle vanno benissimo.
Prendi una padella e scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla e una carota tritate finemente.
Fai soffriggere per qualche minuto, finché non saranno dorate.
Questo passaggio rilascerà un profumo irresistibile nella tua cucina!
Adesso, è il momento di aggiungere le zucchine.
Mescola bene e lascia cuocere per circa 10 minuti, finché non diventano tenere.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Nel frattempo, prepariamo la marinata.
In una ciotola, mescola un bicchiere di aceto di vino bianco, un bicchiere d'acqua, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Questa marinata darà un sapore incredibile alle tue zucchine.
Versa la miscela di aceto sulle zucchine nella padella e lascia cuocere per altri 15-20 minuti.
Le zucchine assorbiranno tutti i sapori!
Quando saranno pronte, trasferiscile in un contenitore e lasciale raffreddare.
Io di solito le servo fredde o a temperatura ambiente, sono semplicemente deliziose!
Ecco fatto!
Le tue zucchine in carpione sono pronte per essere gustate.
Questo piatto è un vero classico della cucina italiana e sono sicura che piacerà a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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