Oggi prepariamo un piatto semplice e gustoso: le Zucchine Ripiene, un secondo piatto che può diventare un vero e proprio must della tua cucina!
Ti prometto che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi.
Non c'è niente di più soddisfacente che portare in tavola un piatto preparato con le tue mani!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi delle zucchine fresche e belle.
L'ideale sarebbe scegliere zucchine di dimensioni simili per una cottura uniforme.
Dopo averle lavate, tagliale a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino, scava la polpa interna.
Non buttare via la polpa, servirà per il ripieno!
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
L'odore che si sprigiona sarà già un invito a tavola!
Falla rosolare finché non diventa trasparente, poi aggiungi la carne macinata.
Mi raccomando, scegli il tipo di carne che preferisci: manzo o pollo vanno benissimo!
Cuoci finché non è ben dorata.
Ora è il momento di aggiungere la polpa di zucchina e i pomodori tritati.
Lascia cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
E se vuoi, puoi anche aggiungere delle spezie come origano o basilico per dare un tocco in più al tuo ripieno!
Togli la padella dal fuoco e unisci dei cubetti di mozzarella.
Il momento migliore è quando la mozzarella inizia a sciogliersi!
Ora, preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia con un filo d'olio.
Riempi le zucchine svuotate con il ripieno che hai preparato e mettile nella teglia.
Copri con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.
Dopo, togli il foglio e lascia cuocere altri 10 minuti.
La tua cucina inizierà a profumare in modo irresistibile!
Quando sono pronte, servile calde e guarniscile con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Le tue Zucchine Ripiene sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 200g di carne macinata (manzo o pollo)
- 1 cipolla piccola, tritata
- 2 pomodori, pelati e tritati
- 100g di mozzarella, a cubetti
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)