Zucchine al forno ripiene

Zucchine al forno ripiene
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 09/07/2020 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta deliziosa e semplice: le zucchine al forno ripiene. Questo contorno è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto, ed è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli. La preparazione è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un grande chef!
Inizia lavando bene le zucchine e poi taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'. È un po' come se stessimo preparando delle piccole barchette! Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia. La polpa che avrai rimosso non buttarla, la utilizzeremo!
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare una cipolla tritata finché non diventa dorata e profumata. A questo punto, aggiungi 200 g di carne macinata e cuoci fino a quando non è ben cotta. Se hai dei ricordi di quando tua nonna preparava il ragù, questo profumo ti farà tornare indietro nel tempo!
Ora è il momento di aggiungere 100 g di riso e 2 pomodori tagliati a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario, e aggiusta di sale e pepe. Una volta che il riso è quasi cotto, unisci la polpa delle zucchine scavata e le erbe aromatiche che preferisci, come prezzemolo o basilico.
Riempie le zucchine con questo delizioso composto, quindi cospargi la superficie con 50 g di formaggio grattugiato. Posiziona le zucchine in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
E voilà! Le tue zucchine al forno ripiene sono pronte per essere servite. Non dimenticare di gustarle calde e di condividerle con chi ami. Buon appetito!

Procedimento per fare zucchine al forno ripiene

  1. Inizia lavando bene le zucchine e poi taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'.
  2. Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare una cipolla tritata finché non diventa dorata e profumata.
  4. Aggiungi 200 g di carne macinata e cuoci fino a quando non è ben cotta.
  5. Aggiungi 100 g di riso e 2 pomodori tagliati a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario, e aggiusta di sale e pepe.
  6. Una volta che il riso è quasi cotto, unisci la polpa delle zucchine scavata e le erbe aromatiche che preferisci.
  7. Riempie le zucchine con questo delizioso composto, quindi cospargi la superficie con 50 g di formaggio grattugiato.
  8. Posiziona le zucchine in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 30 minuti.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Cipolla
  • 200 g di carne macinata
  • 100 g di riso
  • 2 pomodori
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (prezzemolo o basilico)
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