Zucchine al forno ripiene
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta deliziosa e semplice: le zucchine al forno ripiene.
Questo contorno è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto, ed è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli.
La preparazione è davvero alla portata di tutti, anche se non sei un grande chef!
Inizia lavando bene le zucchine e poi taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'.
È un po' come se stessimo preparando delle piccole barchette!
Con un cucchiaio, scava delicatamente la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia.
La polpa che avrai rimosso non buttarla, la utilizzeremo!
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare una cipolla tritata finché non diventa dorata e profumata.
A questo punto, aggiungi 200 g di carne macinata e cuoci fino a quando non è ben cotta.
Se hai dei ricordi di quando tua nonna preparava il ragù, questo profumo ti farà tornare indietro nel tempo!
Ora è il momento di aggiungere 100 g di riso e 2 pomodori tagliati a cubetti.
Cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario, e aggiusta di sale e pepe.
Una volta che il riso è quasi cotto, unisci la polpa delle zucchine scavata e le erbe aromatiche che preferisci, come prezzemolo o basilico.
Riempie le zucchine con questo delizioso composto, quindi cospargi la superficie con 50 g di formaggio grattugiato.
Posiziona le zucchine in una teglia, aggiungi un filo d'olio d'oliva e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
E voilà!
Le tue zucchine al forno ripiene sono pronte per essere servite.
Non dimenticare di gustarle calde e di condividerle con chi ami.
Buon appetito!