Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e consolante: le zucchine alla parmigiana!
Questo contorno è perfetto per accompagnare carne, pesce o anche da gustare da solo.
La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e richiede ingredienti facilmente reperibili.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene le zucchine e elimina le estremità.
Tagliale a fette sottili; se hai un'affettatrice, usala pure, altrimenti un coltello affilato farà il lavoro egregiamente.
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e rosola uno spicchio d'aglio.
Non dimenticare di togliere l'aglio una volta dorato, altrimenti rischi di avere un sapore troppo forte!
Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Mentre la salsa cuoce, prendi un'altra padella e inizia a cuocere le fette di zucchine in un filo d'olio.
Dovranno dorarsi leggermente; questo passaggio è fondamentale per esaltare il loro sapore!
Quando sono pronte, mettile da parte.
Adesso, siamo pronti per assemblare la nostra parmigiana!
Prendi una teglia e stendi uno strato di salsa di pomodoro sul fondo.
Poi, aggiungi uno strato di zucchine, seguito da mozzarella a fette e una generosa spolverata di parmigiano.
Ripeti questi strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con un ultimo strato di salsa e parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Non dimenticare di dare un'occhiata e controllare che la superficie sia bella dorata e croccante!
Una volta sfornate, lasciale riposare qualche minuto per non scottarti.
Guarnisci con foglie di basilico fresco e servile!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Non vedo l'ora di sapere come è andata!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di mozzarella
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.