Ricetta di Paolo Gallo del 07/06/2020 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e consolante: le zucchine alla parmigiana! Questo contorno è perfetto per accompagnare carne, pesce o anche da gustare da solo. La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e richiede ingredienti facilmente reperibili.
Iniziamo! Prima di tutto, lava bene le zucchine e elimina le estremità. Tagliale a fette sottili; se hai un'affettatrice, usala pure, altrimenti un coltello affilato farà il lavoro egregiamente.
In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e rosola uno spicchio d'aglio. Non dimenticare di togliere l'aglio una volta dorato, altrimenti rischi di avere un sapore troppo forte! Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Mentre la salsa cuoce, prendi un'altra padella e inizia a cuocere le fette di zucchine in un filo d'olio. Dovranno dorarsi leggermente; questo passaggio è fondamentale per esaltare il loro sapore! Quando sono pronte, mettile da parte.
Adesso, siamo pronti per assemblare la nostra parmigiana! Prendi una teglia e stendi uno strato di salsa di pomodoro sul fondo. Poi, aggiungi uno strato di zucchine, seguito da mozzarella a fette e una generosa spolverata di parmigiano. Ripeti questi strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con un ultimo strato di salsa e parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Non dimenticare di dare un'occhiata e controllare che la superficie sia bella dorata e croccante!
Una volta sfornate, lasciale riposare qualche minuto per non scottarti. Guarnisci con foglie di basilico fresco e servile!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Non vedo l'ora di sapere come è andata! Buon appetito!
Procedimento per fare zucchine alla parmigiana
- Lava bene le zucchine e elimina le estremità. Tagliale a fette sottili.
- In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e rosola uno spicchio d'aglio. Togli l'aglio una volta dorato.
- Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- In una seconda padella, cuoci le fette di zucchine in un filo d'olio finché non sono dorate. Metti da parte.
- Prendi una teglia e stendi uno strato di salsa di pomodoro sul fondo. Aggiungi uno strato di zucchine, seguito da mozzarella a fette e parmigiano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
- Lascia riposare qualche minuto, guarnisci con basilico fresco e servi.