Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: zucchine e gamberetti!
È una ricetta semplice, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina, e ti assicuro che il risultato sarà fantastico.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati gli ingredienti.
Ti serviranno 400g di zucchine, 300g di gamberetti sgusciati, due spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle sottili.
Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente!
Mentre fai questo, ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare questa ricetta, ho tagliato le zucchine troppo spesse e ci ho messo un'eternità a cucinarle!
Quindi fai attenzione!
Ora prendi una padella grande e scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi i due spicchi d'aglio schiacciati e lascia che rilascino il loro profumo.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine.
Cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere.
A questo punto, metti i gamberetti nella padella.
Cuoci per altri 3-4 minuti, finché non diventano rosa e ben cotti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella!
Se ti piace un po' di piccante, un pizzico di peperoncino è perfetto in questa fase.
Quando sono pronti, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, cospargi con del prezzemolo fresco tritato e voilà!
Il tuo piatto di zucchine e gamberetti è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con del riso basmati o semplicemente gustarlo da solo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di zucchine
- 300g di gamberetti sgusciati
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire