Zucchine e gamberetti

Zucchine e gamberetti
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 11/10/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: zucchine e gamberetti! È una ricetta semplice, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina, e ti assicuro che il risultato sarà fantastico. Iniziamo!
Per prima cosa, procurati gli ingredienti. Ti serviranno 400g di zucchine, 300g di gamberetti sgusciati, due spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia lavando bene le zucchine e tagliandole a rondelle sottili. Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente! Mentre fai questo, ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare questa ricetta, ho tagliato le zucchine troppo spesse e ci ho messo un'eternità a cucinarle! Quindi fai attenzione!
Ora prendi una padella grande e scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungi i due spicchi d'aglio schiacciati e lascia che rilascino il loro profumo. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine. Cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere.
A questo punto, metti i gamberetti nella padella. Cuoci per altri 3-4 minuti, finché non diventano rosa e ben cotti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella! Se ti piace un po' di piccante, un pizzico di peperoncino è perfetto in questa fase.
Quando sono pronti, aggiusta di sale e pepe a piacere. Infine, cospargi con del prezzemolo fresco tritato e voilà! Il tuo piatto di zucchine e gamberetti è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con del riso basmati o semplicemente gustarlo da solo. Buon appetito!

Procedimento per fare zucchine e gamberetti

  1. Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
  2. Scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande.
  3. Aggiungere i due spicchi d'aglio schiacciati e lasciare che rilascino il loro profumo.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
  5. Aggiungere i gamberetti nella padella e cuocere per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  7. Cospargere con del prezzemolo fresco tritato e servire.

Ingredienti

  • 400g di zucchine
  • 300g di gamberetti sgusciati
  • due spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
vai su