Le zucchine gratinate sono un contorno delizioso e facile da preparare!
Iniziamo insieme a scoprire come realizzarle.
Prima di tutto, laviamo bene le zucchine e tagliamole a rondelle.
Se hai voglia di dare un tocco di originalità, potresti anche tagliarle a metà nel senso della lunghezza, così saranno più carine nel piatto.
Scaldiamo in una padella un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciarli, vogliamo solo che rilascino il loro sapore!
Dopo aver rosolato l'aglio, lo togliamo e mettiamo le zucchine a cuocere per circa 5-7 minuti.
Devono essere leggermente morbide, ma ancora croccanti!
Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180°C.
In una ciotola, mescoliamo il pangrattato con il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e, se ti piace, del prezzemolo tritato.
Questo mix darà una crosticina fantastica alle nostre zucchine!
In una teglia da forno, distribuiamo le zucchine e cospargiamo il mix di pangrattato sopra.
Inforniamo per circa 15-20 minuti, fino a quando il tutto è dorato e croccante.
Quando le zucchine gratinate sono pronte, sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto.
Ecco fatto!
Un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali.
Buon appetito!