Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e rinfrescante: le zucchine in agrodolce.
Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue portate estive e può essere servito sia caldo che freddo.
Ti prometto che è facile da fare anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 500g di zucchine, 150ml di aceto di vino bianco, 100g di zucchero, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva q.
b.
, sale e pepe a piacere, e se ti piace, alcune foglie di menta fresca per decorare.
Per prima cosa, lava bene le zucchine e tagliale a rondelle, cercando di non farle troppo sottili.
Vuoi che mantengano una bella consistenza!
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
Ricorda, l'aglio darà un sapore meraviglioso alle zucchine, quindi non saltare questo passaggio!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e falle rosolare per circa 5-7 minuti.
Dovranno diventare leggermente dorate.
Ora, mentre le zucchine si rosolano, prendi una ciotola e mescola insieme l'aceto e lo zucchero.
Vuoi che si sciolga bene, quindi mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando le zucchine sono pronte, versa la miscela di aceto e zucchero sopra di esse.
Mescola bene per far sì che ogni rondella di zucchina assorba quel sapore agrodolce.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 10-15 minuti.
Durante questo tempo, le zucchine continueranno a cuocere e assorbiranno tutto il condimento.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, puoi aggiungere delle foglie di menta fresca proprio alla fine!
Ecco fatto!
Servi le zucchine in agrodolce tiepide o fredde, e vedrai che sarà un successo.
Questo piatto non solo è buono, ma è anche un modo per portare un po' di colore e sapore sulla tua tavola.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di zucchine
- 150ml di aceto di vino bianco
- 100g di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di menta fresca (facoltative)