Zucchine in padella

Zucchine in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 30/07/2023 04:48:00

Le zucchine in padella sono un contorno semplice ma delizioso, perfette per accompagnare qualsiasi piatto. Immagina di tornare a casa dopo una lunga giornata e di voler preparare qualcosa di veloce e gustoso... questa ricetta è proprio quello che fa per te! Iniziamo!
1. Per prima cosa, lava bene le zucchine. È importante rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pulite, tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro. Non preoccuparti se non sei un maestro del coltello, l'importante è che le fette siano più o meno della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
2. Ora, prendi una padella ampia e scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Se vuoi dare un tocco in più al tuo piatto, aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Questo darà un aroma fantastico alle zucchine!
3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le rondelle di zucchina. Mescola bene per farle insaporire nell'olio e nell'aglio.
4. Cuoci le zucchine per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventino tenere, ma non troppo molli. Se vuoi, puoi assaggiarle durante la cottura per capire quando sono pronte!
5. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
6. È ora di servire! Le zucchine in padella sono pronte per essere gustate. Sono un contorno versatile che si abbina bene a molti piatti. Goditele e buon appetito!

Procedimento per fare zucchine in padella

  1. Per prima cosa, lava bene le zucchine. È importante rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pulite, tagliale a rondelle di circa mezzo centimetro.
  2. Ora, prendi una padella ampia e scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Se vuoi dare un tocco in più al tuo piatto, aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le rondelle di zucchina. Mescola bene per farle insaporire nell'olio e nell'aglio.
  4. Cuoci le zucchine per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventino tenere, ma non troppo molli.
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  6. È ora di servire! Le zucchine in padella sono pronte per essere gustate.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio (opzionale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
vai su