Ricetta di Alessandro Ricci del 06/07/2021 00:00:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme delle fantastiche zucchine pastellate, un antipasto croccante e saporito che piacerà a tutti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato perfetto, anche se è la prima volta che friggiamo!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi delle zucchine fresche e belle verdi. Io di solito scelgo zucchine medie, ma puoi usare anche quelle più grandi. Dovrai lavarle bene sotto acqua corrente e asciugarle con un panno, così siamo certi che non ci sia più acqua.
Una volta pronte, taglia le zucchine a fette sottili, circa 5 mm di spessore. Ricorda, più sono sottili, più croccanti diventeranno in padella! Ora, passiamo alla preparazione della pastella. In una ciotola, sbatti un uovo e aggiungi 100 g di farina. Mescola bene per evitare i grumi. A questo punto, versa lentamente 150 ml di acqua frizzante: questo è il trucco per rendere la pastella leggera e croccante! Aggiungi un pizzico di sale per insaporire.
Metti a scaldare l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio. Quando l'olio è caldo (puoi fare una prova con un pezzetto di pastella, se sfrigola è pronto!), immergi le fette di zucchine nella pastella e poi friggile nell'olio caldo fino a quando non sono dorate e croccanti. Non sovraccaricare la padella, meglio friggere in più riprese!
Quando le zucchine sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Ed ecco fatto! Servile calde, magari con una spolverata di sale. Sono perfette anche per un aperitivo con gli amici. Buon appetito!
Procedimento per fare zucchine pastellate
- Prendi delle zucchine fresche e belle verdi. Lavale bene sotto acqua corrente e asciugale con un panno.
- Taglia le zucchine a fette sottili, circa 5 mm di spessore.
- In una ciotola, sbatti un uovo e aggiungi 100 g di farina. Mescola bene per evitare i grumi.
- Versa lentamente 150 ml di acqua frizzante e aggiungi un pizzico di sale.
- Scalda l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio.
- Immergi le fette di zucchine nella pastella e friggile nell'olio caldo fino a doratura.
- Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servile calde, magari con una spolverata di sale.