Zucchine ripiene senza carne

Zucchine ripiene senza carne
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Ricetta di Alessandro Ricci del 06/04/2022 00:00:00

Le zucchine ripiene senza carne sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. Questa ricetta è ideale anche per chi vuole ridurre il consumo di carne senza rinunciare al sapore. Ti consiglio di scegliere zucchine di dimensioni medie, che si prestano bene ad essere farcite. Ricordo una volta, mentre preparavo questa ricetta per una cena tra amici, ho deciso di aggiungere un po' di peperoncino per dare un tocco piccante. È stata una sorpresa molto gradita! Ora, vediamo insieme come prepararle passo per passo.
1. Inizia sciacquando le zucchine sotto acqua corrente e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
2. Con un cucchiaino, svuotale delicatamente della polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia.
3. In una pentola, fai cuocere il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito circa 15 minuti).
4. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Falla rosolare fino a renderla dorata.
5. Aggiungi la polpa delle zucchine e i pomodori tagliati a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Quando il riso è pronto, scolalo e aggiungilo alla padella con le verdure. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
7. Togli la padella dal fuoco e incorpora il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate.
8. Riempi le zucchine svuotate con il composto di riso e verdure, premendo bene.
9. Disponi le zucchine ripiene in una teglia e aggiungi un filo d'olio sopra. Puoi anche cospargere un po' di formaggio grattugiato per una crosticina dorata.
10. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché le zucchine saranno tenere e il ripieno dorato.
11. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Procedimento per fare zucchine ripiene senza carne

  1. Inizia sciacquando le zucchine sotto acqua corrente e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  2. Con un cucchiaino, svuotale delicatamente della polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia.
  3. In una pentola, fai cuocere il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito circa 15 minuti).
  4. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla tritata finemente. Falla rosolare fino a renderla dorata.
  5. Aggiungi la polpa delle zucchine e i pomodori tagliati a cubetti. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando il riso è pronto, scolalo e aggiungilo alla padella con le verdure. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
  7. Togli la padella dal fuoco e incorpora il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate.
  8. Riempi le zucchine svuotate con il composto di riso e verdure, premendo bene.
  9. Disponi le zucchine ripiene in una teglia e aggiungi un filo d'olio sopra. Puoi anche cospargere un po' di formaggio grattugiato per una crosticina dorata.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché le zucchine saranno tenere e il ripieno dorato.
  11. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Riso
  • Cipolla
  • Pomodori
  • Formaggio grattugiato
  • Erbe aromatiche
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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