Zucchine trifolate

Zucchine trifolate
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 13/08/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno semplice ma delizioso: le zucchine trifolate. Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue carni o i tuoi secondi di pesce. Non preoccuparti se non sei un esperto cuoco: seguendo i miei passi, il successo è garantito!
Inizia lavando bene le zucchine sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni residuo di terra! Una volta asciutte, tagliale a rondelle di circa 1 cm di spessore. Ricorda, ogni rondella non deve essere troppo sottile, altrimenti rischi di farle seccare durante la cottura.
In una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi, che daranno un sapore fantastico alle zucchine. Lasciali dorare per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarli! Se ti capita, non ti preoccupare, puoi sempre rimuoverli e aggiungere un po' d'olio fresco.
Quando l'aglio ha preso un bel colore dorato, toglilo dalla padella e aggiungi le zucchine che hai preparato. Mescola bene per farle insaporire nell'olio aromatizzato. A questo punto, aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per assicurarti che le zucchine cuociano uniformemente.
Quando le zucchine sono tenere e leggermente dorate, spegni il fuoco. Se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi del prezzemolo fresco tritato. Questo passaggio è facoltativo, ma io lo consiglio sempre!
Ed ecco fatto! Servi le tue zucchine trifolate calde, e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!

Procedimento per fare zucchine trifolate

  1. Inizia lavando bene le zucchine sotto acqua corrente. È importante rimuovere ogni residuo di terra!
  2. Una volta asciutte, tagliale a rondelle di circa 1 cm di spessore.
  3. In una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e lasciali dorare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli.
  5. Quando l'aglio ha preso un bel colore dorato, toglilo dalla padella e aggiungi le zucchine.
  6. Mescola bene per farle insaporire nell'olio aromatizzato.
  7. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
  8. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Quando le zucchine sono tenere e leggermente dorate, spegni il fuoco.
  10. Aggiungi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza (facoltativo).
  11. Servi le tue zucchine trifolate calde e preparati a ricevere complimenti.

Ingredienti

  • Zucchine
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
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