Zucchine trifolate

Zucchine trifolate
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno semplice ma delizioso: le zucchine trifolate.
Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue carni o i tuoi secondi di pesce.
Non preoccuparti se non sei un esperto cuoco: seguendo i miei passi, il successo è garantito!
Inizia lavando bene le zucchine sotto acqua corrente.
È importante rimuovere ogni residuo di terra!
Una volta asciutte, tagliale a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Ricorda, ogni rondella non deve essere troppo sottile, altrimenti rischi di farle seccare durante la cottura.
In una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi, che daranno un sapore fantastico alle zucchine.
Lasciali dorare per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarli!
Se ti capita, non ti preoccupare, puoi sempre rimuoverli e aggiungere un po' d'olio fresco.
Quando l'aglio ha preso un bel colore dorato, toglilo dalla padella e aggiungi le zucchine che hai preparato.
Mescola bene per farle insaporire nell'olio aromatizzato.
A questo punto, aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per assicurarti che le zucchine cuociano uniformemente.
Quando le zucchine sono tenere e leggermente dorate, spegni il fuoco.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi del prezzemolo fresco tritato.
Questo passaggio è facoltativo, ma io lo consiglio sempre!
Ed ecco fatto!
Servi le tue zucchine trifolate calde, e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!

Ingredienti

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