Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto unico: gli zucchini ripieni!
È una ricetta perfetta per chi ama le verdure e vuole portare in tavola qualcosa di originale.
Ricordo la prima volta che ho provato a farli: pensavo che fosse complicato, ma mi sono ricreduta!
È davvero semplice e il risultato è fantastico.
Segui bene questi passaggi e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarli alla perfezione!
Iniziamo lavando bene le zucchine, poi tagliamo la parte superiore e svuotiamole delicatamente con un cucchiaino.
Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività!
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla tritata, facendola soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
È un profumo che scalda il cuore, vero?
Aggiungiamo ora la carne macinata: puoi scegliere tra manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti.
Cuociamo finché non sarà ben dorata, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, tritiamo i pomodori e uniamoli alla carne in padella, lasciando cuocere per circa 10 minuti, finché il sugo non si addensa.
Qui potresti anche pensare a qualche erba aromatica da aggiungere per dare un tocco in più!
Togliamo dal fuoco e mescoliamo con il formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Questo è il ripieno che andremo a utilizzare!
Ora riempiamo le zucchine svuotate con questo composto.
Non essere timido, riempi bene!
Disponiamo le zucchine ripiene in una teglia e aggiungiamo un filo d'olio d'oliva e un po' d'acqua sul fondo per evitare che si attacchino.
Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Una volta pronte, servile calde e goditi questo piatto ricco di sapore!
Sono sicura che conquisteranno tutti, proprio come hanno conquistato me!
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 200g di carne macinata (manzo o pollo)
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori maturi
- 100g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.