La zuppa di castagne è un comfort food che adoro preparare nei mesi autunnali.
Inizia con il prendere 500g di castagne fresche.
Fai un'incisione a croce su ciascuna di esse e lessale in acqua bollente per 10 minuti.
Questo passaggio farà in modo che la buccia si stacchi facilmente.
Mentre le castagne cuociono, prendi 1 cipolla e 2 carote.
Tritura finemente la cipolla e affetta le carote a rondelle.
In una pentola capiente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi la cipolla e le carote.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventano morbide e dorate.
Dopo aver scolato le castagne, rimuovi la buccia e aggiungile nella pentola con le verdure.
Mescola bene e poi versa 1 litro di brodo vegetale.
Porta il tutto a ebollizione e poi abbassa la fiamma, lasciando cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare il tuo angolo accogliente: una candela profumata e una coperta calda!
Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una crema liscia.
Se vuoi una consistenza più rustica, puoi lasciare qualche pezzo di castagna intero.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
La zuppa è pronta!
Servila calda, decorata con un rametto di rosmarino fresco.
Spero che questa ricetta ti scaldi il cuore e la pancia!
Ingredienti
- 500g di castagne
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino fresco per guarnire