Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Zuppa di Cipolla, un piatto classico della cucina francese che scalda il cuore e l'anima.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo!
Per questa ricetta, avrai bisogno di 4 cipolle grandi da affettare.
Se non hai mai affettato cipolle prima, ti consiglio di usare un coltello ben affilato e di tenere un po' d'acqua fredda vicino, nel caso gli occhi comincino a bruciare.
Prendi una pentola bella grande e sciogli 50 g di burro a fuoco medio.
Il burro darà un sapore ricco alla zuppa!
Quando è sciolto, aggiungi le cipolle affettate.
Qui arriva la parte più importante: cuocile lentamente!
Questo richiederà circa 20-30 minuti, ma ti prometto che ne varrà la pena.
Mescola di tanto in tanto e goditi il profumo che si sprigiona in cucina!
Quando le cipolle sono dorate e morbide, è il momento di aggiungere 1 litro di brodo di carne o vegetale.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere anche un po' di vino bianco.
Porta a ebollizione e poi riduci il fuoco per far sobbollire per 15-20 minuti.
Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe!
Mentre la zuppa sobbolle, tosta 4 fette di pane fino a renderle croccanti.
Questo passaggio è fondamentale perché il pane assorbirà parte del brodo, creando una consistenza meravigliosa.
Quando la zuppa è pronta, versala in ciotole, adagia una fetta di pane tostato sopra ciascuna e cospargi con 100 g di formaggio grattugiato.
Io ti consiglio di usare Gruyère o Parmigiano, ma puoi scegliere anche il tuo preferito!
Infine, metti le ciotole in forno sotto il grill per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e diventi dorato.
Quando sei pronto per servire, preparati a ricevere complimenti!
La Zuppa di Cipolla è perfetta per queste serate fredde e può essere accompagnata da un buon vino rosso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cipolle grandi affettate
- 50 g di burro
- 1 litro di brodo di carne o vegetale
- 4 fette di pane
- 100 g di formaggio grattugiato (Gruyère o Parmigiano)
- Sale e pepe q.b.