La zuppa di pomodoro è un primo piatto che scalda il cuore!
Oggi ti guiderò passo passo per prepararla in modo semplice e veloce.
Inizia tritando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
Questi ingredienti daranno un sapore fantastico alla tua zuppa.
In una pentola, scalda tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, circa 5 minuti.
A questo punto, non puoi resistere all'aroma che si sprigiona!
Aggiungi 800 g di pomodori pelati (puoi usare anche quelli freschi, se preferisci) e schiacciali leggermente con una forchetta.
Verso i 500 ml di brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare un bel crostino da accompagnare!
Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e voilà!
La tua zuppa di pomodoro è pronta.
Servila calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 800 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire