Zuppe di pomodoro

Zuppe di pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 13/10/2019 19:12:00

La zuppa di pomodoro è un primo piatto che scalda il cuore! Oggi ti guiderò passo passo per prepararla in modo semplice e veloce. Inizia tritando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio. Questi ingredienti daranno un sapore fantastico alla tua zuppa. In una pentola, scalda tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, circa 5 minuti. A questo punto, non puoi resistere all'aroma che si sprigiona! Aggiungi 800 g di pomodori pelati (puoi usare anche quelli freschi, se preferisci) e schiacciali leggermente con una forchetta. Verso i 500 ml di brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti. Questo è il momento perfetto per preparare un bel crostino da accompagnare! Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiusta di sale e pepe a piacere e voilà! La tua zuppa di pomodoro è pronta. Servila calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare zuppe di pomodoro

  1. Inizia tritando finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
  2. In una pentola, scalda tre cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio.
  3. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, circa 5 minuti.
  4. Aggiungi 800 g di pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta.
  5. Verso i 500 ml di brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione.
  6. Una volta raggiunta l'ebollizione, riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
  7. Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Servila calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 800 g di pomodori pelati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe a piacere
  • Foglie di basilico fresco per guarnire
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