Ciao!
Oggi prepariamo insieme una buonissima zuppa di cozze, un antipasto semplice ma ricco di sapore che conquisterà sicuramente i tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati di avere a disposizione 1 kg di cozze fresche.
È fondamentale pulirle bene: elimina le barbe e raschia i gusci sotto l'acqua corrente.
Una volta pronte, mettile da parte.
In una pentola capiente, scaldiamo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo passaggio è molto importante perché l'aglio e la cipolla daranno un aroma fantastico alla nostra zuppa!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi 400 g di pomodori pelati e 100 ml di vino bianco secco.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ricorda, il vino darà un tocco di classe alla tua zuppa!
Ora è il momento di unire le cozze nella pentola.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
Sarai sorpreso di vedere come si aprono le cozze, rivelando il loro interno tenero e gustoso.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
La tua zuppa di cozze è pronta!
Servila calda e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di cozze fresche
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 100 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.