Zuppa di cozze

Zuppa di cozze
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 29/11/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una buonissima zuppa di cozze, un antipasto semplice ma ricco di sapore che conquisterà sicuramente i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Prima di tutto, assicurati di avere a disposizione 1 kg di cozze fresche. È fondamentale pulirle bene: elimina le barbe e raschia i gusci sotto l'acqua corrente. Una volta pronte, mettile da parte.
In una pentola capiente, scaldiamo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo passaggio è molto importante perché l'aglio e la cipolla daranno un aroma fantastico alla nostra zuppa!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi 400 g di pomodori pelati e 100 ml di vino bianco secco. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti. Ricorda, il vino darà un tocco di classe alla tua zuppa!
Ora è il momento di unire le cozze nella pentola. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti. Sarai sorpreso di vedere come si aprono le cozze, rivelando il loro interno tenero e gustoso.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servire. La tua zuppa di cozze è pronta! Servila calda e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di cozze

  1. Assicurati di avere a disposizione 1 kg di cozze fresche. È fondamentale pulirle bene: elimina le barbe e raschia i gusci sotto l'acqua corrente. Una volta pronte, mettile da parte.
  2. In una pentola capiente, scaldiamo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Dopo circa 5 minuti, aggiungi 400 g di pomodori pelati e 100 ml di vino bianco secco. Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  4. Unisci le cozze nella pentola. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze fresche
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco tritato
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