Zuppe autunno

Zuppe autunno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 11/02/2024 19:12:00

La zuppa d'autunno è un primo piatto caldo e confortante, perfetto per le fresche serate autunnali. La preparazione è piuttosto semplice e anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso!
Inizia scaldando 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungi 1 cipolla tritata e soffriggi fino a quando diventa trasparente; questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore di base alla tua zuppa.
Ora, unisci 2 carote a cubetti, 2 zucchine a cubetti e 1 patata a cubetti. Mescola bene per far insaporire le verdure. La cosa bella di questa ricetta è che puoi usare le verdure che più ti piacciono, quindi sentiti libero di sbizzarrirti!
Versa 1 litro di brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungi 200 g di fagioli cannellini scolati e risciacquati. Lascia cuocere per circa 20-25 minuti, finché le verdure non sono tenere.
Infine, regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi la zuppa calda, guarnita con del prezzemolo fresco.
Ricorda, la cosa più importante è divertirti mentre cucini. Ogni zuppa ha la sua storia e la tua zuppa d'autunno sarà sicuramente unica, proprio come te!

Procedimento per fare zuppe autunno

  1. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
  2. Aggiungi 1 cipolla tritata e soffriggi fino a quando diventa trasparente.
  3. Unisci 2 carote a cubetti, 2 zucchine a cubetti e 1 patata a cubetti. Mescola bene per far insaporire le verdure.
  4. Versa 1 litro di brodo vegetale e porta a ebollizione.
  5. Quando inizia a bollire, aggiungi 200 g di fagioli cannellini scolati e risciacquati.
  6. Lascia cuocere per circa 20-25 minuti, finché le verdure non sono tenere.
  7. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  8. Servi la zuppa calda, guarnita con del prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote a cubetti
  • 2 zucchine a cubetti
  • 1 patata a cubetti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di fagioli cannellini scolati e risciacquati
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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