La zuppa di cipolle è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le fredde serate invernali.
Ti consiglio di prepararla seguendo questi semplici passaggi.
Prima di tutto, affetta finemente le cipolle: è un lavoro che richiede un po' di pazienza, ma ne varrà la pena!
Ricordo quando ho preparato questa zuppa per la prima volta, le lacrime mi scorrevano mentre affettavo le cipolle, ma il profumo che riempiva la cucina era irresistibile!
Una volta pronte, sciogli il burro in una pentola e aggiungi le cipolle, cuocendole lentamente per farle diventare dorate.
Aggiungi la farina, il vino e poi il brodo: il segreto per una zuppa saporita è cuocere lentamente e con amore!
Se vuoi, puoi frullarla per una consistenza più cremosa o lasciarla rustica.
Non dimenticare il pane tostato sopra: è la ciliegina sulla torta!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cipolle
- 50g di burro
- 1 litro di brodo di carne o vegetale
- 100ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe q.b.
- pane tostato
- formaggio grattugiato (opzionale)