Zuppa di cipolle francesi

Zuppa di cipolle francesi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
La zuppa di cipolle francesi è un antipasto ricco e confortante, perfetto per le serate fredde.
Inizia affettando con cura le cipolle, un'operazione che richiede pazienza ma che ripaga con un sapore ineguagliabile.
Sciogli il burro con l’olio d’oliva e aggiungi le cipolle, mescolando di tanto in tanto fino a che non diventano dorate.
Ricordati di raccontare ai tuoi amici di quel giorno in cui le cipolle ti hanno fatto piangere, ma alla fine sei riuscito a preparare questa prelibatezza!
Aggiungi il vino e il brodo, lascia sobbollire e nel frattempo prepara le fette di baguette.
Una volta pronto, versa la zuppa nei piatti, aggiungi la baguette e il formaggio, e lascia che tutto gratini in forno.
Servila calda e preparati a ricevere complimenti!

Ingredienti

  • 6 cipolle grandi
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 litro di brodo di manzo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 baguette
  • 200 g di formaggio Gruyère grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Timo fresco (facoltativo)
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