Zuppa di cipolle francesi
La zuppa di cipolle francesi è un antipasto ricco e confortante, perfetto per le serate fredde.
Inizia affettando con cura le cipolle, un'operazione che richiede pazienza ma che ripaga con un sapore ineguagliabile.
Sciogli il burro con l’olio d’oliva e aggiungi le cipolle, mescolando di tanto in tanto fino a che non diventano dorate.
Ricordati di raccontare ai tuoi amici di quel giorno in cui le cipolle ti hanno fatto piangere, ma alla fine sei riuscito a preparare questa prelibatezza!
Aggiungi il vino e il brodo, lascia sobbollire e nel frattempo prepara le fette di baguette.
Una volta pronto, versa la zuppa nei piatti, aggiungi la baguette e il formaggio, e lascia che tutto gratini in forno.
Servila calda e preparati a ricevere complimenti!
Ingredienti
- 6 cipolle grandi
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 litro di brodo di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 baguette
- 200 g di formaggio Gruyère grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Timo fresco (facoltativo)