Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La zuppa di lenticchie è un piatto comfort che ti scalderà il cuore, perfetto per le giornate più fredde.
Iniziamo con il preparare gli ingredienti.
Prima di tutto, sciacqua bene le lenticchie sotto l'acqua corrente; è un passaggio semplice ma fondamentale per garantire che siano pulite e pronte per la cottura.
In una pentola grande, versa due cucchiai di olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata, la carota e il sedano tagliati a dadini.
Fai soffriggere per circa 5-7 minuti, fino a quando le verdure non diventano belle morbide e profumate.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
Dopo che le verdure sono pronte, aggiungi gli spicchi d'aglio interi.
Questo passaggio è importante perché l'aglio darà un sapore delizioso alla tua zuppa senza essere troppo invadente.
Lascia cuocere per un paio di minuti.
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie.
Mescola bene in modo che si insaporiscano con il soffritto.
È come dare loro una bella coccola prima della cottura!
Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere per 25-30 minuti.
Nel frattempo, puoi prepararti una tazza di tè, perché il profumo che si sprigiona in cucina è semplicemente irresistibile.
Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi frullare una parte della zuppa con un frullatore a immersione.
Questo passaggio è facoltativo, ma ti consiglio di provarlo!
Servi la zuppa calda in ciotole e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
E se hai del pane a disposizione, non dimenticare i crostini!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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