Zuppa lenticchie

Zuppa lenticchie
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 04/06/2018 00:00:00

La zuppa di lenticchie è un primo piatto gustoso e nutriente, ideale per le giornate fredde. Cominciamo! Prima di tutto, prendi 200 g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente: questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità. Nel frattempo, in una pentola capiente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini. Fai soffriggere il tutto fino a quando le verdure diventano morbide e profumate. Ora è il momento di aggiungere le lenticchie scolate, mescolando bene per far insaporire il tutto per qualche minuto. Versiamo 1 litro di brodo vegetale nella pentola e portiamo a ebollizione. Poi, riduciamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non sono tenere. Nel frattempo, sbuccia e taglia a cubetti 2 patate e aggiungile alla zuppa circa 15 minuti prima della fine della cottura. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere! Una volta pronta, servi la zuppa calda e guarniscila con del prezzemolo fresco tritato. Ed eccola qui, una calda e confortante zuppa di lenticchie, perfetta da condividere con amici e familiari!

Procedimento per fare zuppa lenticchie

  1. Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
  2. In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla tritata, la carota e il sedano e soffriggere fino a quando le verdure diventano morbide e profumate.
  4. Aggiungere le lenticchie scolate e mescolare bene per insaporire per qualche minuto.
  5. Versare il brodo vegetale nella pentola e portare a ebollizione.
  6. Ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non sono tenere.
  7. Aggiungere le patate alla zuppa circa 15 minuti prima della fine della cottura.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  9. Servire la zuppa calda e guarnire con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 gambo di sedano tagliato a dadini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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