La zuppa di lenticchie è un primo piatto gustoso e nutriente, ideale per le giornate fredde.
Cominciamo!
Prima di tutto, prendi 200 g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente: questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità.
Nel frattempo, in una pentola capiente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi una cipolla tritata, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
Fai soffriggere il tutto fino a quando le verdure diventano morbide e profumate.
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie scolate, mescolando bene per far insaporire il tutto per qualche minuto.
Versiamo 1 litro di brodo vegetale nella pentola e portiamo a ebollizione.
Poi, riduciamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le lenticchie non sono tenere.
Nel frattempo, sbuccia e taglia a cubetti 2 patate e aggiungile alla zuppa circa 15 minuti prima della fine della cottura.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere!
Una volta pronta, servi la zuppa calda e guarniscila con del prezzemolo fresco tritato.
Ed eccola qui, una calda e confortante zuppa di lenticchie, perfetta da condividere con amici e familiari!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 patate
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire