Zuppa di orzo

Zuppa di orzo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di orzo, un piatto unico ricco di sapore e nutrizione!
Questa ricetta è perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde e, nonostante possa sembrare un po' elaborata, ti assicuro che è davvero semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con l'orzo perlato, che dovremo mettere a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ridurre i tempi di cottura e ottenere un orzo perfetto.
Mentre l'orzo si ammolla, possiamo dedicarci alla preparazione delle verdure.
Prendi una cipolla e tritala finemente.
Poi, taglia a cubetti due carote e una zucchina.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
Falla soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventa trasparente e profumata, un vero invito all'appetito!
Adesso è il momento di aggiungere le carote e la zucchina.
Lascia insaporire per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure sono appassite, scola l'orzo e aggiungilo nella pentola, mescolando bene per farlo tostare un po'.
Questo passaggio darà un sapore ancora più intenso alla tua zuppa.
Versa un litro di brodo vegetale caldo nella pentola e aggiungi due rametti di rosmarino per dare un profumo fantastico alla zuppa.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, fino a quando l'orzo è tenero.
A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere.
Non dimenticare di rimuovere i rametti di rosmarino prima di servire.
La tua zuppa di orzo è pronta!
Servila calda, magari con un filo d'olio d'oliva a crudo e una spolverata di pepe.
Ti sorprenderà quanto è buona e confortante!
Buon appetito!

Ingredienti

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