Zuppa di piselli

Zuppa di piselli
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 01/12/2023 04:48:00

La zuppa di piselli è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le fredde serate invernali. In questa ricetta, ti guiderò passo passo per realizzarla in modo semplice, anche se non sei un esperto in cucina. Ricorda, la cucina è un luogo dove ci si può divertire! Iniziamo insieme!
1. Prima di tutto, sbuccia e trita finemente una cipolla media e due carote. Se hai un piccolo aiutante in cucina, fagli fare il lavoro di peeling, sarà un ottimo modo per coinvolgerlo!
2. In una pentola capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi la cipolla e le carote tritate. Fai soffriggere per circa 5 minuti, finché la cipolla non diventa trasparente. È il momento perfetto per raccontare un aneddoto divertente sulla tua prima zuppa di piselli!
3. Aggiungi 300g di piselli freschi o surgelati nella pentola e mescola bene. Dopo un paio di minuti, versa un litro di brodo vegetale. Se non hai brodo, puoi usare acqua, ma il brodo darà un sapore molto più ricco!
4. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti. Questo è il momento ideale per preparare il tuo pane tostato da servire a lato!
5. Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia. Se preferisci, puoi lasciare qualche pisello intero per un effetto più rustico.
6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per un altro paio di minuti. La tua cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
7. Servi la zuppa calda in ciotole, magari con un po' di pane tostato a lato. Ecco fatto! La tua zuppa di piselli è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di piselli

  1. Prima di tutto, sbuccia e trita finemente una cipolla media e due carote. Se hai un piccolo aiutante in cucina, fagli fare il lavoro di peeling, sarà un ottimo modo per coinvolgerlo!
  2. In una pentola capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi la cipolla e le carote tritate. Fai soffriggere per circa 5 minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
  3. Aggiungi 300g di piselli freschi o surgelati nella pentola e mescola bene. Dopo un paio di minuti, versa un litro di brodo vegetale.
  4. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti.
  5. Dopo 20 minuti, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per un altro paio di minuti.
  7. Servi la zuppa calda in ciotole, magari con un po' di pane tostato a lato.

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale e pepe a piacere
vai su