Zuppa di pollo

Zuppa di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 27/02/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di pollo, un piatto che sa di casa e comfort. È perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali o quando hai bisogno di un po' di coccole.
Iniziamo! Prendi una grande pentola e scalda un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti. Ah, il profumo che si sprigiona è già un inizio fantastico!
Ora, aggiungi il pollo intero tagliato a pezzi. Lascialo rosolare per qualche minuto, girandolo bene su tutti i lati. Una volta che il pollo è dorato, unisci due carote affettate e due gambi di sedano affettati. Aggiungi anche una foglia di alloro e un rametto di rosmarino per un tocco aromatico in più.
Versa un litro di brodo di pollo e porta tutto a ebollizione. Non dimenticare di ridurre la fiamma e coprire la pentola, lasciando sobbollire per circa 30-40 minuti. Il pollo deve essere tenero e saporito, proprio come piace a noi!
Una volta cotto, rimuovi i pezzi di pollo dalla pentola e disossali. Tagliali a pezzi più piccoli e poi riportali nella zuppa. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ed ecco fatto! Servi la tua zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco. Ti assicuro che ogni cucchiaiata sarà una delizia! Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di pollo

  1. Scalda un filo d'olio in una grande pentola a fuoco medio.
  2. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
  3. Aggiungi il pollo intero tagliato a pezzi e lascialo rosolare per qualche minuto.
  4. Unisci due carote affettate e due gambi di sedano affettati, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
  5. Versa un litro di brodo di pollo e porta a ebollizione.
  6. Riduci la fiamma, copri la pentola e lascia sobbollire per circa 30-40 minuti.
  7. Rimuovi i pezzi di pollo dalla pentola, disossali e tagliali a pezzi più piccoli.
  8. Riporta i pezzi di pollo nella zuppa e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Lascia cuocere per altri 5 minuti e servi calda, guarnita con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 2 carote affettate
  • 2 gambi di sedano affettati
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
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