Ricetta di Giulia Russo del 27/02/2024 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di pollo, un piatto che sa di casa e comfort. È perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali o quando hai bisogno di un po' di coccole.
Iniziamo! Prendi una grande pentola e scalda un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti. Ah, il profumo che si sprigiona è già un inizio fantastico!
Ora, aggiungi il pollo intero tagliato a pezzi. Lascialo rosolare per qualche minuto, girandolo bene su tutti i lati. Una volta che il pollo è dorato, unisci due carote affettate e due gambi di sedano affettati. Aggiungi anche una foglia di alloro e un rametto di rosmarino per un tocco aromatico in più.
Versa un litro di brodo di pollo e porta tutto a ebollizione. Non dimenticare di ridurre la fiamma e coprire la pentola, lasciando sobbollire per circa 30-40 minuti. Il pollo deve essere tenero e saporito, proprio come piace a noi!
Una volta cotto, rimuovi i pezzi di pollo dalla pentola e disossali. Tagliali a pezzi più piccoli e poi riportali nella zuppa. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ed ecco fatto! Servi la tua zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco. Ti assicuro che ogni cucchiaiata sarà una delizia! Buon appetito!
Procedimento per fare zuppa di pollo
- Scalda un filo d'olio in una grande pentola a fuoco medio.
- Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio, e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
- Aggiungi il pollo intero tagliato a pezzi e lascialo rosolare per qualche minuto.
- Unisci due carote affettate e due gambi di sedano affettati, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
- Versa un litro di brodo di pollo e porta a ebollizione.
- Riduci la fiamma, copri la pentola e lascia sobbollire per circa 30-40 minuti.
- Rimuovi i pezzi di pollo dalla pentola, disossali e tagliali a pezzi più piccoli.
- Riporta i pezzi di pollo nella zuppa e aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Lascia cuocere per altri 5 minuti e servi calda, guarnita con prezzemolo fresco.