Zuppa porri

Zuppa porri
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di porri, un antipasto perfetto per scaldarci nelle fredde giornate invernali.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
La prima cosa da fare è lavare bene i porri.
Ricorda di rimuovere le estremità e affettarli a rondelle.
Mentre lavori, immagina di essere in un mercatino, circondato da profumi freschi!
Adesso, sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
È un momento perfetto per accendere la musica che ami, così la preparazione sarà ancora più divertente.
Passiamo alla cipolla: sbucciala e tagliala a pezzetti.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare fino a quando diventa trasparente, ci vorranno pochi minuti.
È il momento perfetto per goderti l'odore della cipolla che si cucina!
Ora aggiungi i porri e le patate.
Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Dopo di che, versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 25 minuti, finché le patate non sono tenere.
Dopo la cottura, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se non hai un frullatore a immersione, puoi sempre trasferire la zuppa in un frullatore normale, ma fai attenzione a non scottarti!
Aggiungi la panna da cucina e mescola bene.
Ora regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata per un tocco in più.
Infine, servi la zuppa calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua zuppa di porri è pronta per essere gustata.
Spero ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 porri
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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