La zuppa di fagioli è un piatto unico ricco di sapori e tradizioni.
È perfetta per le giornate fredde e ti farà sentire coccolato!
Inizia con i fagioli: se usi quelli secchi, ricorda di metterli in ammollo per almeno 8 ore, così saranno più teneri durante la cottura.
Se opti per quelli in scatola, il lavoro sarà ancora più veloce!
In una bella pentola capiente, scalda un po' di olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata, due carote e due gambi di sedano.
Non dimenticare di mescolare, così non si attaccano!
Dopo qualche minuto, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un po' di rosmarino fresco per dare un profumo incredibile.
A questo punto, è il momento di aggiungere i fagioli: scolali se sono in scatola e mettili nella pentola.
Mescola bene e versa un litro di brodo vegetale.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma, lasciando sobbollire per circa 30-40 minuti.
Sentirai un profumo che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Quando i fagioli saranno teneri, aggiusta di sale e pepe.
Se ti piace la zuppa più cremosa, puoi frullarne una parte e poi mescolare il tutto.
Infine, servi la tua zuppa calda con un po' di pane tostato e un filo d'olio a crudo.
È un piatto che scalda il cuore e la pancia, perfetto per condividere con amici e familiari.
Buon appetito!