Zuppa imperiale

Zuppa imperiale
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 07/07/2019 19:12:00

La Zuppa Imperiale è un piatto che porta con sé la tradizione e il calore della cucina italiana. Iniziamo insieme a prepararla! Per prima cosa, prepara il brodo di carne, che dovrà essere caldo al momento dell'uso. Mentre il brodo cuoce, prendi una pentola e sciogli il burro a fuoco basso. Aggiungi il semolino e mescola con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. È un passo importante, quindi non avere fretta! A questo punto, inizia ad aggiungere il brodo caldo, poco a poco, continuando a mescolare. Dovrai ottenere un composto denso, una sorta di polentina. Una volta raggiunta la consistenza giusta, togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto. Ora, in una ciotola a parte, sbatti insieme le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Questo mix darà alla tua zuppa un sapore unico! Unisci ora il composto di uova al semolino mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Prendi una teglia precedentemente imburrata e versa il composto, livellando la superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà dorata e invitante. Una volta cotta, lasciala raffreddare leggermente prima di tagliarla a cubetti. Ora, sei pronto per servire i cubetti di zuppa imperiale nel brodo caldo. Ricorda, ogni cucchiaio di questa zuppa racconta una storia di famiglia e tradizione, quindi gustala con gioia e condividerla con chi ami!

Ingredienti

  • 100g di semolino
  • 1 litro di brodo di carne
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
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